lunes, 30 de enero de 2012

MACARRONES CON PESCADO GRATINADOS Y PAN DE AJO



Esta es una receta que me fuí inventando sobre la marcha una noche que me había sobrado pescado de una receta anterior y no sabía muy bien que hacer con ello, al final quedo algo bastante decente.


 Ingredientes:

- Macarrones (tambien valen lacitos, coditos, etc)
- 150gr de pescado cocido
- Ajo
- Cebolla
- 2 cdas de pesto
- 200gr de nata fresca
- Queso para gratinar

Para el pan de ajo:

- Media chapata
- Mantequilla de hierbas
- Ajo picado



Preparación:

Cocemos los macarrones en una olla con agua y sal y escurrimos. Picamos el ajo y la cebolla.
En la misma olla, la secamos, ponemos un chorro de aceite y ponemos a rehogar el ajo y la cebolla. Cuando estén dorados agregamos el pescado ya cocido, removemos y agregamos la pasta cocida. Mientras mezclamos vamos agregando la salsa pesto y la nata. Removemos bien hasta que quede todo mezclado.


Vertemos la pasta en una fuente para horno, le espolvoreamos queso para gratinar y metemos al horno (función de gratinado si la tenéis) hasta que el queso este fundido y dorado.


Pan de ajo:

En un recipiente ponemos mantequilla de hierbas y dejamos que se ablande un poco (si no teneis mantequilla de hierbas podéis usar mantequilla normal y picar un poco de perejil). Picamos un poco de ajo y mezclamos con la mantequilla. Untamos los dos lados de cada rodaja de chapata con la mezcla y los ponemos en una sarten. Doramos de un lado y luego del otro.

Servimos la pasta gratinada acompañada con un par de rebanadas de pan de ajo.


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