martes, 24 de enero de 2012
TURRÓN DE CHOCOLATE, AVENA Y NUECES
Hoy vamos a hacer un turrón de chocolate muy especial que aprendí de mi madre.
Ingredientes:
- 3 tabletas de chocolate para fundir
- 8 cucharadas bien llenas de copos de avena
- 1 o 2 cucharadas de dulce de leche
- Nueces
- 18 galletas crackers sin sal
Preparación:
Primero picamos las nueces. No he puesto cantidad para que podáis elegir si os gusta con mas o menos nueces.
Ponemos en una olla pequeña a baño maría las 3 tabletas de chocolate a fundir y cuando estén casi derretidas agregamos el dulce de leche.
Por último agregamos los copos de avena y las nueces picadas y removemos la mezcla. Dejamos a baño maría a fuego bajo mientras montamos el turrón.
En una bandejita ponemos un trozo de papel de aluminio y colocamos 6 galletas crackers en 3 filas de 2.
Ayudándonos con una espátula colocamos la mitad del preparado de chocolate mientras aun este caliente y maleable sobre la superficie de las galletas. Encima de la capa de chocolate colocamos otras 6 galletas.
Usamos la otra mitad del chocolate para hacer otra capa.
Por último colocamos las 6 galletas que nos quedan encima de la segunda capa de chocolate.
Metemos a la nevera un par de horas. A la hora de comerlo se corta en cuadraditos
Opcional: Si os queda un poco de chocolate (en este caso a mi no me quedaba) podéis hacer una capa finita por encima de las últimas galletas y luego ponerle unas nueces por encima para decorar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Prefiero no contar las calorías por ración jajaja
ResponderEliminarAnda! a estas alturas preocupandote por eso... jejejejeje
ResponderEliminar