lunes, 9 de enero de 2012

LANGOSTINOS AL MOJITO

Hoy os traigo una receta fácil para un entrante o aperitivo con mucho sabor.

Ingredientes:

- Langostinos medianos cocidos y pelados
- Aceite
- Limas
- Hierbabuena
- Ron
- Azúcar moreno (opcional)

Preparación:

Se exprimen las limas hasta obtener zumo (la cantidad necesaria para cubrir la cantidad de langostinos que queramos hacer). Se le agrega azúcar moreno (esto es opcional, si no os gusta con sabor dulce no le ponéis azúcar y también queda muy bien) y se machacan los tallos de la hierbabuena antes de añadirla a la mezcla entera, sin picar. Por último agregamos un chorrito de ron.

En este líquido sumergimos los langostinos pelados (ya sea dentro un una bolsa o de un tupper con tapa) y lo dejamos marinar en la nevera varias horas. Dependiendo del tiempo que esté cogerá mas o menos sabor.

Unos minutos antes de servirlos se escurren los langostinos reservando el líquido. Se pone unas gotas de aceite en una sartén y se agregan los langostinos para que se doren de un lado y de otro mientras con un pincelito de cocina los vamos mojando con el líquido donde los hemos marinado.
Servir aún calientes.

1 comentario:

  1. Al mojito, con lo que me gusta a mi, tendre que apuntarme esta receta para realizarla.

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