jueves, 19 de enero de 2012

PASTEL DE MERLUZA


 Una forma distinta de comer merluza que a mi particularmente me gusta mucho.

Ingredientes:
- 300gr de merluza
- 150gr de tomate frito
- 200gr de nata fresca
- 4 huevos


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer el cocer el pescado. Podemos hacerlo de varias formas, el una olla, al vapor... yo en este caso lo metí en una bolsa de microondas y la cerré pero dejando un hueco para que salga el vapor. Lo puse en el micro unos 5-7 minutos. Al retirarlo lo puse en un escurridor para que fuera soltando el agua que pudiera tener de más.

En un recipiente ponemos el pescado ya cocido con el tomate frito y usamos la batidora para triturarlo y conseguir una pasta. Luego agregamos los 4 huevos batidos y por último le añadimos la nata fresca. Cuando este todo bien mezclado le ponemos sal a gusto.

Untamos un molde rectangular (como los de plumcake) con unas gotas de aceite y vertemos la pasta de pescado en el molde.


Lo metemos al horno previamente precalentado a 200º y dejamos cocinar unos 40-45 minutos. Podemos usar una aguja o un cuchillo para pincharlo y cuando salga limpio es que ya está listo.

Al sacarlo del horno dejar reposar unos minutos y desmoldarlo en una fuente o bandeja.


Opcional: en este caso yo lo serví caliente y lo acompañé con una salsa de queso y brócoli de sobre.

4 comentarios:

  1. Me lo apunto!! Seguro que está muy rico!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias!! Lo bueno es que si es para dos personas, dura para dos veces ;)

    ResponderEliminar