viernes, 10 de febrero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO CON VINAGRETA DE FRAMBUESA


Vamos con una ensaladita que no teníamos ninguna...

Ingredientes:

- 1 bolsa de ensalada
- 1 pechuga de pollo
- 1 paquete de picatostes
- Queso para ensaladas (yo uso el de Philadelphia pero se puede sustituir por otro)
- 1 manzana

- Sal y perejil

Para la vinagreta:

- Vinagre a la frambuesa
- 1 puerro
- 1 puñado de piñones


Preparación:

Poner en un bol la bolsa de ensalada (a mi me gusta usar de estas porque tienen distintos tipos de lechugas) y agregar los picatostes. Cortamos en cuadraditos la manzana y el queso y también lo agregamos a la ensalada.


Cortamos la pechuga en cuadraditos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y colocamos los trocitos de pollo. Mientras se saltean los condimentamos con sal y perejil. Cuando estén dorados los sacamos del fuego y esperamos que se queden tibios antes de agregarlos a la ensalada.


Por otro lado ponemos unas gotitas de aceite en una sartén y ponemos los piñones a tostar al fuego. Cortamos el puerro en rodajitas y los agregamos a la sartén. Cuando el puerro este blandito le agregamos el vinagre a la frambuesa y mezclamos todo durante unos instantes.


Por último condimentamos la ensalada con un poquito de sal (muy poco, que el pollo ya tiene sal), aceite de oliva y la vinagreta con los piñones y el puerro y se consume cuando aún está templada.

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