Este carrot cake o pastel de zanahoria se lo dedico a mi amigo David que fue quien me dio la receta. Con David empezamos compartiendo viajes y ahora muchas más cosas como recetas o momentos inolvidables viendo el musical de El Rey León o tomando unos mojitos, lo único que le cambiaría es que viviera más cerca ;) Os recomiendo su blog al que podéis ir pinchando en su nombre porque se pega unos viajes impresionantes! Y vamos con la receta...
Ingredientes:
260gr de aceite de oliva
400gr de azúcar moreno
2 cdtas de canela,
1 cdta de nuez moscada rallada
400gr de azúcar moreno
2 cdtas de canela,
1 cdta de nuez moscada rallada
6 cdas de leche aproximadamente
4 huevos
340gr de zanahorias
100gr de nueces
400 gr de harina integral
6 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal
340gr de zanahorias
100gr de nueces
400 gr de harina integral
6 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para el frosting de queso:
600gr de queso philadelphia o similar
150gr de azúcar glass
150gr de azúcar glass
6 cdas de nata líquida
Ralladura y zumo de 1 naranja
Preparación:
Primero vamos a rallar las zanahorias y picar las nueces para tenerlas preparadas.
En un recipiente mezclamos el aceite, el azúcar, las zanahorias ralladas, los huevos batidos, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien.
En otro recipiente tamizamos la harina con la sal y el polvo de hornear y añadimos a la mezcla anterior. Agregamos también las nueces y mezclamos bien todo.
Por último añadimos las cucharadas de leche para aligerar la mezcla.
Enmantecamos y enharinamos un molde mediano de bizcocho y rellenamos con la mezcla.
Ponemos al horno con la función de fuego solo abajo a unos 180º durante una hora y media aproximadamente. Tenéis que ir probando con un palito o un cuchillo porque puede parecer que esta hecha por fuera y no estarlo por dentro.
Al sacar del horno dejar enfriar.
Mientras el bizcocho de enfría vamos a hacer el frosting de queso: Ponemos en un recipiente el queso, el azúcar glas, las 6 cucharadas de nata liquida, el zumo de la naranja y su ralladura y mezclamos todo de forma envolvente (sin batidora, a mano, que sino nos va quedar muy liquido)
Cuando el bizcocho ya esté frío abrimos por la mitad y rellenamos con un poco de la la mezcla de queso.
Con el resto cubrimos por encima y por los costados. Y ya está, tenemos una tarta buenisima y muy sana!!
Que rico pastel de zanahoria que nos has preparado ¡¡¡ Todo un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias!!! Ademas muy facilito!
EliminarMe encantan las recetas de carrot cake, son deliciosas. El tuyo tiene muy buena pinta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Muchas gracias, la verdad es que estaba buenisima!!
EliminarNo sé si podrás leerlo sole... a ver si con esta cuenta me deja !!!
ResponderEliminarQUe te ha quedado espectacular !!!
Gracias guapo por esa receta tan buena!;)
EliminarDebe de estar buenísimo !!!
ResponderEliminarNo te digo nada... esta de muerte!
Eliminar