martes, 20 de marzo de 2012

CARROT CAKE


Este carrot cake o pastel de zanahoria se lo dedico a mi amigo David que fue quien me dio la receta. Con David empezamos compartiendo viajes y ahora muchas más cosas como recetas o momentos inolvidables viendo el musical de El Rey León o tomando unos mojitos, lo único que le cambiaría es que viviera más cerca ;) Os recomiendo su blog al que podéis ir pinchando en su nombre porque se pega unos viajes impresionantes! Y vamos con la receta...

Ingredientes:

260gr de aceite de oliva
400gr de azúcar moreno
2 cdtas de canela,
1 cdta de nuez moscada rallada
6 cdas de leche aproximadamente
4 huevos
340gr de zanahorias
100gr de nueces
400 gr de harina integral
6 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal

Para el frosting de queso:

600gr de queso philadelphia o similar
150gr de azúcar glass
6 cdas de nata líquida
Ralladura y zumo de 1 naranja



Preparación:

Primero vamos a rallar las zanahorias y picar las nueces para tenerlas preparadas.
En un recipiente mezclamos el aceite, el azúcar, las zanahorias ralladas, los huevos batidos, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien.


En otro recipiente tamizamos la harina con la sal y el polvo de hornear y añadimos a la mezcla anterior. Agregamos también las nueces y mezclamos bien todo.


Por último añadimos las cucharadas de leche para aligerar la mezcla.

Enmantecamos y enharinamos un molde mediano de bizcocho y rellenamos con la mezcla. 


Ponemos al horno con la función de fuego solo abajo a unos 180º durante una hora y media aproximadamente. Tenéis que ir probando con un palito o un cuchillo porque puede parecer que esta hecha por fuera y no estarlo por dentro.


Al sacar del horno dejar enfriar.

Mientras el bizcocho de enfría vamos a hacer el frosting de queso: Ponemos en un recipiente el queso, el azúcar glas, las 6 cucharadas de nata liquida, el zumo de la naranja y su ralladura y mezclamos todo de forma envolvente (sin batidora, a mano, que sino nos va quedar muy liquido)


Cuando el bizcocho ya esté frío abrimos por la mitad y rellenamos con un poco de la la mezcla de queso.


Con el resto cubrimos por encima y por los costados. Y ya está, tenemos una tarta buenisima y muy sana!!






8 comentarios:

  1. Que rico pastel de zanahoria que nos has preparado ¡¡¡ Todo un lujo.

    Un abrazo.

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  2. Me encantan las recetas de carrot cake, son deliciosas. El tuyo tiene muy buena pinta, te ha quedado genial.

    Un besito,

    Sacer

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  3. No sé si podrás leerlo sole... a ver si con esta cuenta me deja !!!
    QUe te ha quedado espectacular !!!

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