miércoles, 7 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS CON NIDOS DE PATATA



El fin de semana fuimos a comer al Ikea y aprovechamos para comer algo allí. Yo no me decidia entre un par de platos, uno de ellos sus famosas albóndigas suecas. Asi que cuando llegamos a casa dijimos: pues vamos a hacer albóndigas nosotros!! Y dicho y hecho...

Ingredientes:

- 500gr de carne picada mixta de vacuno y cerdo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 100gr de pan rallado
- 250ml de leche
- 1 cdta de mantequilla
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
- Patatas




Para la salsa

- 200ml de caldo de pollo ( se deberia hacer con caldo de carne, pero yo no tenia)
- 100ml de nata líquida
- 1 cda de harina
- Sal y pimienta

Preparación:

Picar la cebolla en trozos muy muy pequeñitos. Poner una cdta de mantequilla en una sartén y poner la cebolla hasta que esté dorada.



En un recipiente mezclamos la carne picada, la cebolla que doramos, el huevo, la leche y el pan rallado hasta que formemos una masa y condimentamos con sal y pimienta.



 Hacemos bolitas con esta pasta de un tamaño mediano, no muy grandes para que se cocine bien lo de dentro al freirlas.
 

En una sartén con abundante aceite freimos a fuego lento durante unos 15 minutos.


Mientras tanto haremos la salsa. En una olla pequeña ponemos el caldo al fuego. Cuando hierva le agregamos la nata y la harina, sin dejar de remover para evitar los grumos, hasta que se espese. Condimentamos con sal y pimienta.

Tambien tenemos que ir haciendo los nidos de patata mientras se frien las albondigas. Para esto pelaremos las patatas y las rallaremos con un rallador, con la parte de los agujeritos mas grandes. Condimentamos con sal y alguna hierba, yo le puse cebollino.


Ponemos unas gotitas de aceite en una sarten y cogemos puñaditos de patata rallada. Los ponemos en la sartén y aplastamos. Cuando estén dorados de un lado le damos las vuelta y doramos del otro. Finalmente sacamos de la sartén.


Al final ponemos las albondigas con los nidos de patata y bañamos con la salsa. Un plato consistente y buenísimo.





2 comentarios:

  1. Buena receta. Hay que aprovechar cuando sales para inspirarte. Seguro que las tuyas están hechas con mucho más amor.

    Un abrazo.

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