Si, llega la primavera y la sangre altera, y yo me pongo en modo actividad, así que no paro de hacer cosas en esos pocos meses, todo lo que no hago mientras hiberno en el invierno. Luego también llega el calor, menos ganas de encender un horno, mas ganas de dar paseos por ahí o ir a la piscina en lugar de estar metida en casa cocinando. Luego llegan las vacaciones, salir mas con amigos, preparar viajes, disfrutarlos, aunque no me olvido de traer alguna recetilla de otro país. Luego llegan las post vacaciones, luchar con la depresión de volver al trabajo, hacer selección de las miles de fotos que trajimos con nosotros del viaje, etc.
Durante el verano me compre en la tienda Taste of America un librito de galletas que se llama: The great cookie book: 50 recipes for all ocasions. Estas 50 recetas vienen divididas según las estaciones del año así que para comenzar el otoño que mejor que la primera receta del apartado de otoño: Hazelnut Chewies. Vamos allá! A ver si nos acordamos de como encender el horno...
INGREDIENTES:
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
- 1 1/4 tazas de Nutella
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche
- 1 1/2 de avellanas tostadas y picadas
- 1 taza de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
En otro bol mezclamos nutella, la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas (potencia media-alta) hasta que la mezcla este suave y esponjosa.
Añadimos la mezcla de harina y la leche y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos media taza de avellanas picadas, mezclamos y llevamos a la nevera durante una hora.
Agregamos media taza de avellanas picadas, mezclamos y llevamos a la nevera durante una hora.
Cuando la mezcla ya esté firme, la retiramos de la nevera. En un recipiente ponemos el resto de las avellanas picadas y en otro la taza de azúcar glas.
Con la masa hacemos bolitas de unos 2,5-3cm y las rodamos primero por las avellanas y luego por el azúcar glas.
Precalentamos el horno a 190º (el libro no lo especifica pero yo puse la función arriba y abajo) y colocamos papel de hornear en dos bandejas. Colocamos las bolitas con una separación de unos 4-5cm entre cada una (luego se aplastaran y ocuparán mas sitio). Según el libro hay que hornear durante 8 minutos, intercambiando las bandejas de posición a mitad de cocción. Sin embargo yo tuve que dejarlas mas tiempo porque a los 8 minutos estaban muy blandas aún. Como supongo que depende de los hornos también, creo que es mejor que vayáis controlándolas a partir de los 8 minutos y no dar un tiempo exacto. De todas formas tampoco tienen que quedar duras del todo ya que se acaban de endurecer fuera del horno y quedan mejor si por dentro tienen un punto blando y por fuera están mas crujientes.
Al sacarlas del horno las dejamos enfriar un rato en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Annie, han quedado mejor que las del libro!!!
ResponderEliminarUn beso
Madrizmemata alias Beatriz
Gracias Beatriz! a ver cuando te animas tu con unas, jejejeje
EliminarQue buenisima vista que tienen! Que color y textura, seguro que estan riquisimas!
ResponderEliminarEstan muy buenas, lo malo es lo mucho que engordan, jejeje. Gracias!!
EliminarToma ya! me has dado donde me duele, es que veo la palabra "nutella" y babeo, no tardaré mucho en hacerlas, menuda pintaza. ¡Gracias por la receta!.
ResponderEliminarYa contaras a ver que tal te salen, pero son muy facilitas de hacer ;)
EliminarQue galletas mas bonitas. Mi mujer se volveria loca con estas galletas de nutella. Le encanta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
gracias Agusti, a ver si se las haces un dia a tu mujer! jejejeje
EliminarEstas galletas tienen que estar de chuparse los dedos, creo que las acabaríamos en el día si las preparase en casa, a todos nos gusta la nutella. Yo me llevo la receta que me han gustado mucho, reina.
ResponderEliminarbesines
Gracias Merchi, si las haces cuentame cuanto te duraron, jejejeje.
EliminarUn beso!
Hola veo que eres nueva en este mundo de los bolg de cocina,yo tambien soy nueva,y la verdad que tienes un blog muy bonito.Asi que ya soy seguidora tuya, jajaja.
ResponderEliminarNos vemos suerte.
Un beso.
Gracias Maru, ahora mismo voy a echarle un vistazo a tu blog y a hacerme seguidora!
EliminarUn beso!