jueves, 27 de septiembre de 2012

GALLETAS DE NUTELLA

Si, llega la primavera y la sangre altera, y yo me pongo en modo actividad, así que no paro de hacer cosas en esos pocos meses, todo lo que no hago mientras hiberno en el invierno. Luego también llega el calor, menos ganas de encender un horno, mas ganas de dar paseos por ahí o ir a la piscina en lugar de estar metida en casa cocinando. Luego llegan las vacaciones, salir mas con amigos, preparar viajes, disfrutarlos, aunque no me olvido de traer alguna recetilla de otro país. Luego llegan las post vacaciones, luchar con la depresión de volver al trabajo, hacer selección de las miles de fotos que trajimos con nosotros del viaje, etc.

Finalmente, un día de finales de septiembre ves que el cielo se cubre de nubes, que se levanta un viento que ya no es cálido, que te tienes que poner una manta en los pies cuando estas en el sofá y que empiezas a sacar las rebecas del armario. Entonces es cuando sabes que llegó la hora de volver a cocinar (y comer) cosas ricas, hipercaloricas, como estas galletas que hoy os traigo.
Durante el verano me compre en la tienda Taste of America un librito de galletas que se llama: The great cookie book: 50 recipes for all ocasions. Estas 50 recetas vienen divididas según las estaciones del año así que para comenzar el otoño que mejor que la primera receta del apartado de otoño: Hazelnut Chewies. Vamos allá! A ver si nos acordamos de como encender el horno...

INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
- 1 1/4 tazas de Nutella
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche
- 1 1/2 de avellanas tostadas y picadas
- 1 taza de azúcar glas.



PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, la sal y el polvo de hornear.


En otro bol mezclamos nutella, la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas (potencia media-alta) hasta que la mezcla este suave y esponjosa.


Agregamos la esencia de vainilla, el café instantáneo y los huevos y mezclamos bien.


Añadimos la mezcla de harina y la leche y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.


Agregamos media taza de avellanas picadas, mezclamos y llevamos a la nevera durante una hora.
 

Cuando la mezcla ya esté firme, la retiramos de la nevera. En un recipiente ponemos el resto de las avellanas picadas y en otro la taza de azúcar glas.
Con la masa hacemos bolitas de unos 2,5-3cm y las rodamos primero por las avellanas y luego por el azúcar glas.
 

Precalentamos el horno a 190º (el libro no lo especifica pero yo puse la función arriba y abajo) y colocamos papel de hornear en dos bandejas. Colocamos las bolitas con una separación de unos 4-5cm entre cada una (luego se aplastaran y ocuparán mas sitio). Según el libro hay que hornear durante 8 minutos, intercambiando las bandejas de posición a mitad de cocción. Sin embargo yo tuve que dejarlas mas tiempo porque a los 8 minutos estaban muy blandas aún. Como supongo que depende de los hornos también, creo que es mejor que vayáis controlándolas a partir de los 8 minutos y no dar un tiempo exacto. De todas formas tampoco tienen que quedar duras del todo ya que se acaban de endurecer fuera del horno y quedan mejor si por dentro tienen un punto blando y por fuera están mas crujientes.
 

Al sacarlas del horno las dejamos enfriar un rato en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Espero que os gusten!!



12 comentarios:

  1. Annie, han quedado mejor que las del libro!!!
    Un beso
    Madrizmemata alias Beatriz

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    1. Gracias Beatriz! a ver cuando te animas tu con unas, jejejeje

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  2. Que buenisima vista que tienen! Que color y textura, seguro que estan riquisimas!

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    1. Estan muy buenas, lo malo es lo mucho que engordan, jejeje. Gracias!!

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  3. Toma ya! me has dado donde me duele, es que veo la palabra "nutella" y babeo, no tardaré mucho en hacerlas, menuda pintaza. ¡Gracias por la receta!.

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    1. Ya contaras a ver que tal te salen, pero son muy facilitas de hacer ;)

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  4. Que galletas mas bonitas. Mi mujer se volveria loca con estas galletas de nutella. Le encanta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. gracias Agusti, a ver si se las haces un dia a tu mujer! jejejeje

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  5. Estas galletas tienen que estar de chuparse los dedos, creo que las acabaríamos en el día si las preparase en casa, a todos nos gusta la nutella. Yo me llevo la receta que me han gustado mucho, reina.

    besines

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    1. Gracias Merchi, si las haces cuentame cuanto te duraron, jejejeje.
      Un beso!

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  6. Hola veo que eres nueva en este mundo de los bolg de cocina,yo tambien soy nueva,y la verdad que tienes un blog muy bonito.Asi que ya soy seguidora tuya, jajaja.
    Nos vemos suerte.
    Un beso.

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    1. Gracias Maru, ahora mismo voy a echarle un vistazo a tu blog y a hacerme seguidora!
      Un beso!

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