martes, 21 de febrero de 2012

SOPA DE ARROZ Y GARBANZOS CON HIERBABUENA



Esta receta la encontré buscando algo que hacer con hierbabuena que me había sobrado y es de Karlos Arguiñano. Llevo haciéndola mas de un año en esos días muy fríos que solo apetecen cosas calientes.


Ingredientes:

- 2 tacitas de arroz
- 1 1/2 o 2 lt de caldo de pollo
- 3 patatas
- 2 huevos
- jamón serrano
- garbanzos
- Hojas de hierbabuena



Preparación:

Lo primero que haremos es poner a cocer los huevos en una olla. Luego pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. También cortamos en cuadraditos las lonchas de jamón serrano. Pondremos en una olla un poco de aceite y agregaremos el jamón serrano. Cuando este crujiente los retiramos y reservamos en papel absorbente.


En el mismo aceite ponemos las patatas y removemos mientras se doran por fuera. Por dentro quedarán crudas pero ya se cocerán mas adelante.


Cuando estén doradas agregamos el arroz y removemos un par de minutos mientras se pone transparente.Condimentamos con sal a gusto.


Empezamos a agregar caldo de pollo para que se cocine el arroz y las patatas. Iremos agregando de a poco siempre cuidando de que haya suficiente líquido. Es una sopa así que no basta con que el arroz se cocine, el caldo tiene que ser abundante.


Mientras tanto picamos los huevos cocidos y las hojas de hierbabuena (yo le pongo bastante porque me gusta mucho el sabor que da, esto lo dejo a vuestro criterio y gusto)
Después de unos 20-25 minutos, cuando al arroz y las patatas les falten unos minutos para estar blandos, agregamos el jamón, los garbanzos y el huevo picado.


Removemos y dejamos cocer unos 5 minutos más. Un minuto antes de retirar del fuego le agregamos la hierbabuena picada y removemos. Ya tenemos nuestra sopa lista.


Nota: en las fotos veréis que no he puesto el huevo picado, fue un simple olvido, así que os lo pongo en la receta para que vosotros la hagáis con todo.

3 comentarios:

  1. nunca he probado así la sopa, pero debe ser toda una delicia.

    besos. Lola

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  2. Perfecta para estas últimas fechas tan frías.

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  3. Esta Sopa tiene que ser Deliciosa y ese toque de Hierbabuena la tiene que hacer refrescante y ligéra.
    La provaré ¡¡¡

    Un abrazo.

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