miércoles, 17 de julio de 2013

ESPECIAL GRECIA: SKORDALIA


Este aperitivo griego lo conocimos el año pasado en la preciosa isla de Kefalonia. El día de mi cumpleaños estábamos allí y no tuvimos mejor idea que celebrarlo con un festín de aperitivos griegos. Uno de ellos fue este sorprendente y refrescante puré de patatas frió que hemos querido recrear desde que volvimos del viaje, pero por unas cosas y otras no había podido hacerlo aún. Espero que os guste...

Ingredientes:

- 1/2 kilo de patatas
- 2-3 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal.
Cuando estén blandas las escurrimos y las machacamos como cuando hacemos puré. Añadimos de a poco los dientes de ajo machacados y vamos probando para no pasarnos.
Condimentamos con la sal y la pimienta, rociamos con un buen chorro de limón (tiene que saber a ajo y a limón) y agregamos un poco de aceite de oliva para que quede una consistencia menos espesa.
Dejamos enfriar antes de servir ya que se debe consumir frío.
Como veis es sencillísimo y es ideal para comer patata en verano de una forma fresca.



1 comentario:

  1. Algunas personas le colocan una yema de huevo....que es mejor?

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